5件のプラン
(1~5件目を表示)

チェックイン日でプランを絞り込む

歴史の宿 御客屋 実施期間:2021/12/10~2022/10/31

【美食鍋】天草大王と肥後赤鶏の饗宴☆極上とり鍋プラン

大人1名料金・税抜 ¥22,000~24,000

プランに対応する部屋タイプ

☆新登場!!必見です。リピーター様に大人気だった鶏鍋が、さらに旨さを追求し【極上とり鍋】へと生まれ変わりました。料理長がこだわり、一押しする内容満載です。【こだわり?】熊本を代表するブランド地鶏「天草大王」と肉質柔らかく旨味たっぷりの「肥後の赤鶏」の贅沢な食べ比べの饗宴鍋となっています。【こだわり?】当館で手仕込みし、質にこだわった「無添加・純米ポン酢」でお召し上がりください。【こだわり?】こちらのプランは鶏肉だけではありません。「くまもとあか牛のローストビーフ」をほんの気持ちですが味わえます。ローストビーフのタレも当館で手仕込みした「5種の香味野菜ソース」でお召し上がりください。【料理長より】〆の雑炊まで楽しんで頂くための料理構成となっております。当館の鶏鍋は水炊き風ではなく、鶏肉そのものの旨味を感じて頂くためにあえて鰹出汁とさせていただいております。〆の雑炊は当館の田んぼで育ったお米とくじゅうの平飼い卵でご堪能ください。 ご夕食は18:00〜のご案内をさせていただいております。当館で使っている野菜は、当館の畑で育ったものや、この地域小国郷で育ったもの、そのほか熊本・九州で育った野菜にこだわっています。食前酒の梅は、当館の畑で育ち、スタッフみんなで漬けこみました。お漬物も当館の手作りで提供しております。◆熊本名物「馬刺し」は、低カロリーで鉄分・カルシウムが他の肉に比べ数倍あり、臭みもない新鮮な品です。特に女性様にはお召し上がりいただきたい体に優しい一品です。 ご朝食;阿蘇の大自然の恵みを活かした素朴な郷土料理です。熊本ならではの桜納豆(細目馬刺し+納豆)もぜひご堪能ください。8:00〜のご案内をさせていただいております。■食事場所■食事処となります。■お食事について補足■ 食材等で苦手なものやアレルギーがございましたらお知らせください。できる限り、他の食材で対応させていただきます。■館内■当館の客室は1Fと2Fに分かれておりますが、お風呂場、お食事処は1Fより下の階にあるため、階段のご利用がございます。館内にはエレベーターがございませんのでご理解願います。

  • チェックイン
    15:00-17:00 まで
  • チェックアウト
    -10:00
  • 特典ポイント
    ポイント × 1 スタンプ × 1
  • 利用人数
    2~4名

歴史の宿 御客屋 実施期間:2021/06/28~2022/12/24

気軽に黒川温泉満喫☆1泊朝食付プラン☆(夕食無し)

大人1名料金・税抜 ¥11,000~13,000

プランに対応する部屋タイプ

☆気ままに黒川温泉を堪能されたい方にオススメです。夕食無し、朝食付素泊まりプランです!※客室タイプにより料金設定が異なります。≪内容≫☆1泊朝食付朝食:食事処※夕食なしです。(黒川温泉は夕食できるお店が少なく限られてます。お気軽にお問い合わせください。)チェックイン:19時までにご来館願います。※冬季期間中は、道路の凍結・積雪の恐れがありますので十分に気を付けてください。(※お風呂の入浴時間は、23時までです。朝は6時からご入浴できます。)≪朝食料理≫阿蘇の大自然の恵みを活かした素朴な郷土料理です。季節によりますが自家菜園の野菜や、極力地元野菜を使った料理が並びます。また、お米も清らな水で育てた当館自家製米や契約農家の北里さん家のお米を使用しています。そのほか、熊本ならではの桜納豆(細目馬刺し+納豆)もぜひご堪能ください。◆「馬刺し」は、低カロリーで鉄分・カルシウムが他の肉に比べ数倍あり、臭みもない新鮮な品です。特に女性様にはお召し上がりいただきたい体に優しい一品です。(苦手な場合はお知らせください。)8:00〜のご案内をさせていただいております。チックアウトは10時です。≪補足≫当館の客室は1Fと2Fに分かれておりますが、お風呂場、朝食会場の食事処は1Fより下の階にあるため、階段のご利用がございます。食べ物にアレルギーや苦手なものがございましたらお知らせください。

  • チェックイン
    15:00-19:00 まで
  • チェックアウト
    -10:00
  • 特典ポイント
    ポイント × 1 スタンプ × 1
  • 利用人数
    2~4名

歴史の宿 御客屋 実施期間:2021/01/04~2022/10/31

【女将イチオシ】質の高い料理☆くまもとあか牛のセイロ蒸しプラン

大人1名料金・税抜 ¥20,000~24,000

プランに対応する部屋タイプ

☆熊本・阿蘇の食材を少しずつ種類豊富にお召し上がりたい方へオススメの当館で一番グレードの高い特選料理をご堪能ください。■お食事■ ご夕食;熊本・阿蘇の野菜や美味なお肉を使った「地のチカラ」の会席料理。質の高い特選料理です。※メインの料理は、低カロリーでうま味ある【くまもとあか牛と野菜のセイロ蒸し】をご堪能ください。あか牛の部位は特選ロースです。18:00〜のご案内をさせていただいております。当館で使っている野菜は、当館の畑で育ったものや、この地域小国郷で育ったもの、そのほか熊本・九州で育った野菜にこだわっています。そのほか、紅鱒の御造りや馬刺し、山女の塩焼き、メインのくまもとあか牛なども熊本育ちのオススメの一品です。食前酒の梅は、当館の畑で育ち、スタッフみんなで漬けこみました。また、お米も清らな水で育てた当館自家製米や契約農家の方のお米を使用しています。お漬物も当館の手作りで提供しております。◆熊本名物「馬刺し」は、低カロリーで鉄分・カルシウムが他の肉に比べ数倍あり、臭みもない新鮮な品です。特に女性様にはお召し上がりいただきたい体に優しい一品です。 ご朝食;阿蘇の大自然の恵みを活かした素朴な郷土料理です。熊本ならではの桜納豆(細目馬刺し+納豆)もぜひご堪能ください。小国ジャージー牛乳を使った手作りヨーグルトもオススメです。8:00〜のご案内をさせていただいております。■食事場所■食事処となります。※1室1名様ご利用の際は部屋出しになる場合がございます。予めご了承ください。■お食事について補足■・食材等で苦手なものやアレルギーがございましたらお知らせください。できる限り、他の食材で対応させていただきます。■館内■当館の客室は1Fと2Fに分かれておりますが、お風呂場、お食事処は1Fより下の階にあるため、階段のご利用がございます。館内にはエレベーターがございませんのでご理解願います。

  • チェックイン
    15:00-17:00 まで
  • チェックアウト
    -10:00
  • 特典ポイント
    ポイント × 1 スタンプ × 1
  • 利用人数
    2~4名

歴史の宿 御客屋 実施期間:2021/01/04~2022/10/31

バランスのいい料理☆味彩牛のセイロ蒸しプラン

大人1名料金・税抜 ¥18,000~20,000

プランに対応する部屋タイプ

■お食事■ ご夕食;熊本・阿蘇の野菜や美味なお肉を使った「地のチカラ」の会席料理。バランスいい料理、真ん中のクラスです。18:00〜のご案内をさせていただいております。当館で使っている野菜は、当館の畑で育ったものや、この地域小国郷で育ったもの、そのほか熊本・九州で育った野菜にこだわっています。そのほか、紅鱒の御造りや馬刺し、山女の塩焼き、メインの味彩牛なども熊本育ちのオススメの一品です。食前酒の梅は、当館の畑で育ち、スタッフみんなで漬けこみました。また、お米も清らな水で育てた当館自家製米や契約農家の方のお米を使用しています。お漬物も当館の手作りで提供しております。◆熊本名物「馬刺し」は、低カロリーで鉄分・カルシウムが他の肉に比べ数倍あり、臭みもない新鮮な品です。特に女性様にはお召し上がりいただきたい体に優しい一品です。 ご朝食;阿蘇の大自然の恵みを活かした素朴な郷土料理です。熊本ならではの桜納豆(細目馬刺し+納豆)もぜひご堪能ください。小国ジャージー牛乳を使った手作りヨーグルトもオススメです。8:00〜のご案内をさせていただいております。■食事場所■食事処となります。※1室1名様ご利用の際は部屋出しになる場合がございます。予めご了承ください。■お食事について補足■食材等で苦手なものやアレルギーがございましたらお知らせください。できる限り、他の食材で対応させていただきます。■館内のご注意■当館の客室は1Fと2Fに分かれておりますが、お風呂場、お食事処は1Fより下の階にあるため、階段のご利用がございます。館内にはエレベーターがございませんのでご理解願います。

  • チェックイン
    15:00-17:00 まで
  • チェックアウト
    -10:00
  • 特典ポイント
    ポイント × 1 スタンプ × 1
  • 利用人数
    2~3名

歴史の宿 御客屋 実施期間:2020/08/18~2022/10/31

量少なめヘルシー料理☆肥後赤鶏のセイロ蒸しプラン

大人1名料金・税抜 ¥16,000~18,000

プランに対応する部屋タイプ

■お食事■ ご夕食;熊本・阿蘇の野菜や美味なお肉を使った「地のチカラ」の会席料理。小食な方にもカロリーを気にされている方にもオススメな体に優しい料理です。18:00〜のご案内をさせていただいております。当館で使っている野菜は、当館の畑で育ったものや、この地域小国郷で育ったもの、そのほか熊本・九州で育った野菜にこだわっています。そのほか、紅鱒の御造りや馬刺し、メインの肥後赤鶏も熊本育ちのオススメの一品です。食前酒の梅は、すべて当館の畑で育ったものです。また、お米も清らな水で育てた当館自家製米や契約農家の方のお米を使用しています。お漬物も当館の手作りで提供しております。熊本名物「馬刺し」は、低カロリーで鉄分・カルシウムが他の肉に比べ数倍あり、臭みもない新鮮な品です。特に女性様にはお召し上がりいただきたい体に優しい一品です。 ご朝食;阿蘇の大自然の恵みを活かした素朴な郷土料理です。熊本ならではの桜納豆(細目馬刺し+納豆)もぜひご堪能ください。小国ジャージー牛乳を使った手作りヨーグルトもオススメです。8:00〜のご案内をさせていただいております。■食事場所■おまかせとなります。2名様までは、お部屋または食事処ですがお選びいただけませんのでご理解願います。3名様以上は、食事処となります。■お食事について補足■・食材等で苦手なものやアレルギーがございましたらお知らせください。できる限り、他の食材で対応させていただきます。■館内のご注意■当館の客室は1Fと2Fに分かれておりますが、お風呂場、お食事処は1Fより下の階にあるため、階段のご利用がございます。館内にはエレベーターがございませんのでご理解願います。

  • チェックイン
    15:00-17:00 まで
  • チェックアウト
    -10:00
  • 特典ポイント
    ポイント × 1 スタンプ × 1
  • 利用人数
    2~3名