歴史の宿 御客屋 実施期間:2021/12/10~2022/11/30

【美食鍋】天草大王と肥後赤鶏の饗宴☆極上とり鍋プラン

このプランについて

☆新登場!!必見です。
リピーター様に大人気だった鶏鍋が、さらに旨さを追求し【極上とり鍋】へと生まれ変わりました。料理長がこだわり、一押しする内容満載です。

【こだわり?】熊本を代表するブランド地鶏「天草大王」と肉質柔らかく旨味たっぷりの「肥後の赤鶏」の贅沢な食べ比べの饗宴鍋となっています。

【こだわり?】当館で手仕込みし、質にこだわった「無添加・純米ポン酢」でお召し上がりください。

【こだわり?】こちらのプランは鶏肉だけではありません。「くまもとあか牛のローストビーフ」をほんの気持ちですが味わえます。ローストビーフのタレも当館で手仕込みした「5種の香味野菜ソース」でお召し上がりください。

【料理長より】
〆の雑炊まで楽しんで頂くための料理構成となっております。当館の鶏鍋は水炊き風ではなく、鶏肉そのものの旨味を感じて頂くためにあえて鰹出汁とさせていただいております。〆の雑炊は当館の田んぼで育ったお米とくじゅうの平飼い卵でご堪能ください。
 
ご夕食は18:00〜のご案内をさせていただいております。

当館で使っている野菜は、当館の畑で育ったものや、この地域小国郷で育ったもの、そのほか熊本・九州で育った野菜にこだわっています。
食前酒の梅は、当館の畑で育ち、スタッフみんなで漬けこみました。
お漬物も当館の手作りで提供しております。

◆熊本名物「馬刺し」は、低カロリーで鉄分・カルシウムが他の肉に比べ数倍あり、臭みもない新鮮な品です。特に女性様にはお召し上がりいただきたい体に優しい一品です。

 ご朝食;阿蘇の大自然の恵みを活かした素朴な郷土料理です。熊本ならではの桜納豆(細目馬刺し+納豆)もぜひご堪能ください。
8:00〜のご案内をさせていただいております。

■食事場所■
食事処となります。

■お食事について補足■
 食材等で苦手なものやアレルギーがございましたらお知らせください。できる限り、他の食材で対応させていただきます。

■館内■
当館の客室は1Fと2Fに分かれておりますが、お風呂場、お食事処は1Fより下の階にあるため、階段のご利用がございます。館内にはエレベーターがございませんのでご理解願います。

  • 食事
    朝/夕あり (朝)その他 (夕)その他
  • チェックイン
    15:00-17:00
  • チェックアウト
    -10:00
  • 特典ポイント
    ポイント × 1 スタンプ × 1
  • 利用人数
    2~3名

客室について

≪客室の位置≫
当館の構造は
地下1階(地下室ではございませんが立地上の表記です)にお風呂やお食事処、
こちらの8畳タイプ客室は1階と2階に分れてございます。
お風呂や食事処へのご移動は、階段のご利用となりますのでご注意くださいませ。
※当館には、エレベーターがございません。

≪広さ≫
8畳+板間

≪収容人数≫
2名〜3名まで

≪設備≫
冷暖房・TV・冷蔵庫・洗面所・トイレ(ウォシュレット式)・加湿器(貸出希望により対応可)

※当館では屋内禁煙とさせていただいております。屋外に東屋を設けておりますので喫煙をされる際はそちらをご利用ください。

  • 客室タイプ
    和室8畳B 和室
  • 客室設備
    トイレ付

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