歴史の宿 御客屋 実施期間:2021/01/04~2024/08/31

【女将イチオシ】質の高い料理☆くまもとあか牛のセイロ蒸しプラン

このプランについて

☆熊本・阿蘇の食材を少しずつ種類豊富にお召し上がりたい方へオススメの当館で一番グレードの高い特選料理をご堪能ください。

■お食事■
 ご夕食;熊本・阿蘇の野菜や美味なお肉を使った「地のチカラ」の会席料理。質の高い特選料理です。
※メインの料理は、低カロリーでうま味ある【くまもとあか牛と野菜のセイロ蒸し】をご堪能ください。あか牛の部位は特選ロースです。
18:00~のご案内をさせていただいております。

当館で使っている野菜は、当館の畑で育ったものや、この地域小国郷で育ったもの、そのほか熊本・九州で育った野菜にこだわっています。
そのほか、紅鱒の御造りや馬刺し、山女の塩焼き、メインのくまもとあか牛なども熊本育ちのオススメの一品です。
食前酒の梅は、当館の畑で育ち、スタッフみんなで漬けこみました。
また、お米も清らな水で育てた当館自家製米や契約農家の方のお米を使用しています。
お漬物も当館の手作りで提供しております。

◆熊本名物「馬刺し」は、低カロリーで鉄分・カルシウムが他の肉に比べ数倍あり、臭みもない新鮮な品です。特に女性様にはお召し上がりいただきたい体に優しい一品です。

 ご朝食;阿蘇の大自然の恵みを活かした素朴な郷土料理です。熊本ならではの桜納豆(細目馬刺し+納豆)もぜひご堪能ください。
小国ジャージー牛乳を使った手作りヨーグルトもオススメです。
8:00~のご案内をさせていただいております。

■食事場所■
食事処となります。
※1室1名様ご利用の際は部屋出しになる場合がございます。予めご了承ください。

■お食事について補足■
・食材等で苦手なものやアレルギーがございましたらお知らせください。できる限り、他の食材で対応させていただきます。

■館内■
当館の客室は1Fと2Fに分かれておりますが、お風呂場、お食事処は1Fより下の階にあるため、階段のご利用がございます。館内にはエレベーターがございませんのでご理解願います。

  • 食事
    朝/夕あり (朝)その他 (夕)その他
  • チェックイン
    15:00-17:00
  • チェックアウト
    -10:00
  • 特典ポイント
    ポイント × 1 スタンプ × 1
  • 利用人数
    2~3名

客室について

≪客室の位置≫
お風呂やお食事処は、客室より下の川沿いの階にあるため、
ご移動の際は階段を使用していただく点、ご不便をお掛けしますが、何卒ご容赦ください。
※エレベーターはございません。

≪広さ≫
8畳+板間

≪収容人数≫
2名~3名まで

≪設備≫
冷暖房・TV・冷蔵庫・洗面所・トイレ(ウォシュレット式)・加湿器(貸出希望により対応可)

※当館では屋内禁煙とさせていただいております。屋外に東屋を設けておりますので喫煙をされる際はそちらをご利用ください。

  • 客室タイプ
    和室8畳B 和室
  • 客室設備
    トイレ付

空室検索

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1日(土)

    -
  • 2日(日)

    -
  • 3日(月)

    -
  • 4日(火)

    -
  • 5日(水)

    -
  • 6日(木)

    -
  • 7日(金)

    -
  • 8日(土)

    -
  • 9日(日)

    -
  • 10日(月)

    -
  • 11日(火)

    -
  • 12日(水)

    -
  • 13日(木)

    -
  • 14日(金)

    -
  • 15日(土)

    -
  • 16日(日)

    -
  • 17日(月)

    -
  • 18日(火)

    -
  • 19日(水)

    -
  • 20日(木)

    -
  • 21日(金)

    -
  • 22日(土)

    -
  • 23日(日)

    -
  • 24日(月)

    -
  • 25日(火)

    -
  • 26日(水)

    -
  • 27日(木)

    -
  • 28日(金)

    -
  • 29日(土)

    -
  • 30日(日)

    -
  • 31日(月)

    -
  •  
  •  
  •  
  •  
  •