歴史の宿 御客屋 実施期間:2020/08/18~2022/04/30

量少なめヘルシー料理☆肥後赤鶏のセイロ蒸しプラン

このプランについて

■お食事■
 ご夕食;熊本・阿蘇の野菜や美味なお肉を使った「地のチカラ」の会席料理。小食な方にもカロリーを気にされている方にもオススメな体に優しい料理です。
18:00〜のご案内をさせていただいております。

当館で使っている野菜は、当館の畑で育ったものや、この地域小国郷で育ったもの、そのほか熊本・九州で育った野菜にこだわっています。
そのほか、紅鱒の御造りや馬刺し、メインの肥後赤鶏も熊本育ちのオススメの一品です。
食前酒の梅は、すべて当館の畑で育ったものです。
また、お米も清らな水で育てた当館自家製米や契約農家の方のお米を使用しています。
お漬物も当館の手作りで提供しております。

熊本名物「馬刺し」は、低カロリーで鉄分・カルシウムが他の肉に比べ数倍あり、臭みもない新鮮な品です。特に女性様にはお召し上がりいただきたい体に優しい一品です。

 ご朝食;阿蘇の大自然の恵みを活かした素朴な郷土料理です。熊本ならではの桜納豆(細目馬刺し+納豆)もぜひご堪能ください。
小国ジャージー牛乳を使った手作りヨーグルトもオススメです。
8:00〜のご案内をさせていただいております。

■食事場所■
おまかせとなります。2名様までは、お部屋または食事処ですがお選びいただけませんのでご理解願います。3名様以上は、食事処となります。

■お食事について補足■
・食材等で苦手なものやアレルギーがございましたらお知らせください。できる限り、他の食材で対応させていただきます。

■館内のご注意■
当館の客室は1Fと2Fに分かれておりますが、お風呂場、お食事処は1Fより下の階にあるため、階段のご利用がございます。館内にはエレベーターがございませんのでご理解願います。

  • 食事
    朝/夕あり (朝)お食事処 (夕)お食事処
  • チェックイン
    15:00-17:00
  • チェックアウト
    -10:00
  • 特典ポイント
    ポイント × 1 スタンプ × 1
  • 利用人数
    2~3名

客室について

≪客室の位置≫
当館の構造は
地下1階(地下室ではございませんが立地上の表記です)にお風呂やお食事処、
こちらの8畳タイプ客室は1階と2階に分れてございます。
お風呂や食事処へのご移動は、階段のご利用となりますのでご注意くださいませ。
※当館には、エレベーターがございません。

≪広さ≫
8畳+板間

≪収容人数≫
2名〜3名まで

≪設備≫
冷暖房・TV・冷蔵庫・洗面所・トイレ(ウォシュレット式)・加湿器(貸出希望により対応可)

※当館では屋内禁煙とさせていただいております。屋外に東屋を設けておりますので喫煙をされる際はそちらをご利用ください。

  • 客室タイプ
    和室8畳B 和室
  • 客室設備
    トイレ付

空室検索

  •  
  • 1日(月)

    -
  • 2日(火)

    -
  • 3日(水)

    -
  • 4日(木)

    -
  • 5日(金)

    -
  • 6日(土)

    -
  • 7日(日)

    -
  • 8日(月)

    -
  • 9日(火)

    -
  • 10日(水)

    -
  • 11日(木)

    -
  • 12日(金)

    -
  • 13日(土)

    -
  • 14日(日)

    -
  • 15日(月)

    -
  • 16日(火)

    -
  • 17日(水)

    -
  • 18日(木)

    -
  • 19日(金)

    -
  • 20日(土)

    -
  • 21日(日)

    -
  • 22日(月)

    -
  • 23日(火)

    -
  • 24日(水)

    -
  • 25日(木)

    -
  • 26日(金)

    -
  • 27日(土)

    -
  • 28日(日)

    -
  • 29日(月)

    32,000円/1室
    (16,000円/人)
    残り2室

    予約へすすむ

  • 30日(火)

    32,000円/1室
    (16,000円/人)
    残り2室

    予約へすすむ

  •  
  •  
  •  
  •