歴史の宿 御客屋 実施期間:2020/10/15~2020/12/29

【熊本・人吉応援】☆☆バランスのいい料理『熊本・味彩牛のセイロ蒸し』&球磨焼酎ボトル付きプラン

大人1名料金・税抜 ¥18,500~19,500

プランに対応する部屋タイプ

■プランについて■・お肉・お魚・お野菜とバランスよくお召し上がりたい方へオススメの真ん中のクラス料理内容で、メインは熊本県の銘柄牛【味彩牛と野菜のセイロ蒸し】。また相性のいい、熊本が代表する球磨焼酎(米)をグループに1本(720ml)お付けいたしました。球磨焼酎の銘柄は【武者返し】です。蔵元:寿福醸造さんが、地元産ヒノヒカリ100%を原料とし、一粒一粒のお米に愛情をかけて造った当館御客屋一押しの【球磨焼酎:武者返し】です。お食事のお供でもよし、お持ち帰りもよし、熊本をご堪能ください。(売上の一部は義援金として大切にお預かりし、この度の九州南部豪雨災害で被災された熊本人吉・球磨へ寄付をさせていただきます) ■お食事■  ご夕食;熊本・阿蘇の野菜や美味なお肉を使った「地のチカラ」の会席料理。バランスいい料理です。18:00〜のご案内をさせていただいております。 当館で使っている野菜は、当館の畑で育ったものや、この地域小国郷で育ったもの、そのほか熊本・九州で育った野菜にこだわっています。そのほか、紅鱒の御造りや馬刺し、山女の塩焼き、メインの味彩牛セイロ蒸しも熊本育ちのオススメの一品です。食前酒の梅は、すべて当館の畑で育ち、スタッフみんなで漬けました。また、お米も清らな水で育てた当館自家製米や契約農家の方のお米を使用しています。お漬物はすべて当館の手作りで提供しております。 ◆熊本名物「馬刺し」は、低カロリーで鉄分・カルシウムが他の肉に比べ数倍あり、臭みもない新鮮な品です。特に女性様にはお召し上がりいただきたい体に優しい一品です。  ご朝食;阿蘇の大自然の恵みを活かした素朴な郷土料理です。熊本ならではの桜納豆(細目馬刺し+納豆)もぜひご堪能ください。8:00〜のご案内をさせていただいております。 ■食事場所■食事処となります。 ■お食事について補足■ 食材等で苦手なものやアレルギーがございましたらお知らせください。できる限り、他の食材で対応させていただきます。 ■館内■当館の客室は1Fと2Fに分かれておりますが、お風呂場、お食事処は1Fより下の階にあるため、階段のご利用がございます。館内にはエレベーターがございませんのでご理解願います。

  • チェックイン
    15:00-17:00 まで
  • チェックアウト
    -10:00
  • 特典ポイント
    ポイント × 1 スタンプ × 1
  • 利用人数
    2~3名